На Филейке может появиться скульптура мамонта

С таким предложением выступили местные жители.

В Кирове продолжает работу ресурс #Кировменяется - специальный проект, который инициировали общественные активисты и поддержала городская администрация. В рамках проекта любой житель города может направлять свои идеи, инициативы, жалобы.

С начала работы ресурса (26 марта), по информации горадминистрации, сюда поступило более 100 предложений от кировчан, все они размещаются в открытом доступе. Большинство предложений касаются ремонта дорог и тротуаров, решения проблем уличного освещения, обустройства пешеходных переходов, благоустройства дворов. Для каждого поступившего предложения предусмотрена функция голосования («лайков»).

Идеи и инициативы, получившие более 100 «лайков», направляются в отраслевые органы для проработки и рассмотрения возможности их реализации. На данный момент таких предложений 27.

Самым необычным предложением, поступившим через ресурс #Кировменяется, стала инициатива по установке скульптуры мамонта в натуральную величину на склоне у Нового моста.

«Он будет встречать въезжающих в город с северного направления и символизировать то, что в этом месте расположен памятник природы, охраняемый государством, а также в этом месте проходила когда-то тропа мамонтов, и несколько лет назад за деревней Филейка были обнаружены бивни этого животного», - пишет автор. Это предложение набрало пока 8 «лайков».

Кроме того, несколько пользователей в качестве предложений направили просьбы о ремонте улицы Деповской. А один из кировчан пригласил главу администрации города Илью Шульгина лично побывать под мостами в районе улиц Комсомольская - Мельничная - Деповская.

«Мы уже год бьем и уродуем личные и служебные автомобили на многочисленных ямах и ухабах, которые до ул. Украинской не вошли в планы хотя бы «ямочного ремонта» в 2017 году», - написал автор.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!