Подрядчик не справился с благоустройством около новой сцены

Изначально новую сцену на Театральной площади должны были сдать в декабре 2017 года.

Нижегородская компания «Про-сцена», которая строила сценический комплекс на Театральной площади, показала свою несостоятельность в плане благоустройства территории. Есть у городских властей вопросы и к соблюдению технологий.

Изначально сцену должны были сдать 5 декабря 2017 года. Новая дата приёмки определится в ближайшее время, но не позднее 1 мая. Теперь все работы теперь будут на контроле. Так, до 9 мая и 12 июня специалисты администрации совместно с новым подрядчиком должны составить графики ежедневных работ. Например, ко Дню Победы перед сценой: должна появиться ровная асфальтированная площадка; рабочие должны оштукатурить и покрасить парапет; пройдут грунтовые работы вокруг сцены для газона и цветников, при этом часть территории займут дорожки из тротуарной плитки. Все работы проводятся за счёт контракта, но уже местным подрядчиком. Об этом сегодня, 18 апреля, сказал Илья Шульгин, глава администрации. Он провёл выездное совещание, в ходе которого осмотрел сцену и территорию вокруг.

«Старый подрядчик показал в этом плане свою несостоятельность, поэтому у него из контракта эти суммы изъяты, в этой части контракт с ним расторгнут. Часть денег пойдёт на благоустройство – участок довольно большой. Чтобы сделать это максимально достойно, будем смотреть, какие деньги ещё можно найти, - говорит Илья Вячеславович. - Сегодня речь идёт о том, чтобы либо в мировом соглашении, либо в судебном порядке отсудить все те виды работ, которые сделаны с нарушениями. Например, нарушение технологии покраски металлоконструкций. За это платить я не собираюсь. Есть определённые вещи, которые нарушать нельзя и самое смешное, что подрядчик об этом знал прекрасно: часть конструкций были покрашены по технологии у них там на месте, а часть они красили здесь на морозе».

Значительный перенос сроков сдачи новой сцены глава администрации объяснил «неспособностью людей работать». Подрядчик почему-то посчитал, что он может себя вот так вести, а наши сотрудники это допустили, говорит Илья Шульгин. Он не исключил, что кировские чиновники могут понести наказание.

Напомним, что общая сумма контракта – 5 млн 650 тысяч рублей. Из них 300 тысяч рублей – работы по благоустройству. Именно эту сумму изъяли из контракта.

«Можно сказать, что объект на сегодняшний день состоялся, но чтобы его принять, необходимо провести нормальное благоустройство территории. Показывать жителям города полдела, я считаю, абсолютно неуважительно, - говорит Илья Вячеславович. - Мы сегодня видим работы финальной стадии. Я думаю, когда они закончатся, мы получим хороший объект, на который жителям будет приятно посмотреть. В целом, сцена хорошая, продуманная, сделана по проекту, - сказал Илья Шульгин. - Впредь, я думаю, будем подходить несколько иначе к поиску подрядчиков. Самое смешное, у нас в Аркуле есть прекрасный завод, который может делать металлоконструкции любой сложности. Люди почти 100 лет работают с металлом, корабли строят. Буквально недавно мы с ними встречались и разговаривали. Эту сцену им сделать ничего не стоило бы, и технологии были бы выдержаны».

Похожие материалы по теме

Офисов на КРИНе станет больше

Градсовет рассмотрел проект реконструкции одного из зданий бывшего завода «Красный инструментальщик».