Кировские ТЭЦ подготовились к большой воде

До наступления половодья энергетики Кировского филиала «Т Плюс» провели мероприятия по обеспечению бесперебойной работы ТЭЦ и тепловых сетей.

Ледоход на Вятке в районе города Кирова уже начался. Весной 2018 года синоптики прогнозируют подъем уровня воды во время половодья выше 4,5 метров. Вода прибывает стремительно. Только за последние сутки ее уровень в реке Вятке в Кирове прибыл на 30 см.

В преддверии паводка специалистами Кировского филиала «Т Плюс» была организована работа аварийных бригад, подготовлена техника, сформирован запас материалов для штатных и экстренных ремонтно-восстановительных работ, налажено взаимодействие со спецслужбами.

Проведены подготовительные работы по предотвращению подтопления объектов энергетики и усилен контроль оборудования и коммуникаций. Особое внимание уделяется сохранению стабильного теплоснабжения жилых домов в микрорайоне Вересники.

Также ведется мониторинг ситуации с повышением уровня воды в районе береговых насосных станций, питающих водой Кировские ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Кировскую ТЭЦ-3 (Кирово-Чепецк).

Контроль за реализацией мероприятий по подготовке и прохождению так называемого периода «большой воды» возложен на созданную в Кировском филиале «Т Плюс» центральную паводковую комиссию.

Похожие материалы по теме

Дома возможно выиграть роутер

Телеком-оператор «Дом.ru» приглашает кировчан с 27 марта по 12 апреля принять участие в онлайн-конкурсе, приз в котором – современный двухдиапазонный роутер TP-Link Archer C5.

«Ростелеком» откроет бесплатный доступ в Wink финалистам олимпиады Кружкового движения НТИ

Участники заключительного тура олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) получат специальный промокод от «Ростелекома», который позволит с любого устройства бесплатно смотреть в Wink познавательные фильмы и образовательный контент от лучших преподавателей страны.

В теплосетях продолжается цифровая «перезагрузка»

Уже нынешней осенью теплосчетчики более 4 700 зданий Кирова и Кирово-Чепецка смогут передавать данные в сбытовую компанию, КТК и свои управляющие компании в режиме реального времени.