Вода в реке Вятке в Кирове прибыла на 30 см

Ледоход на Вятке в районе города Кирова уже начался и вода прибывает стремительно.

Ледоход на Вятке в районе города Кирова уже начался.  Вода прибывает стремительно и только за последние сутки ее уровень в реке Вятке в Кирове прибыл на 30 см. Об этом сообщили специалисты  Кировского филиала «Т Плюс». 

Как мы писали ранее, часть мероприятий по подготовке к весеннему половодью в Кирове уже выполнены. Одно из таких мероприятий – ремонт наплавных тротуаров. Помимо ремонта тротуаров, идёт работа по информированию населения и по подсчёту количества проживающих в зоне возможного подтопления. Проходят в городе и тренировки, пояснил Михаил Вохмянин, начальник управления гражданской защиты по городу Кирову.

Михаил Николаевич напомнил, что по предварительному прогнозу Кировского ЦГМС, во время половодья уровень воды будет от 4 до 5 метров. Ожидается, что лёд на Вятке у Кирова уйдёт с 21 по 28 апреля.

Для сравнения: в 2017 году вода в черте Кирова поднялась до 490 см, а в 2016 году – до 593 см.

В 2017 году под водой скрылись дороги на: пос. Симоновский, Широковский, КМДК со стороны монастыря, Заречный парк. Питьевую воду на Симоновский доставляли спасатели, они же перевозили людей на «большую землю» по заявкам. 

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.