Вода в реке Вятке в Кирове прибыла на 30 см

Ледоход на Вятке в районе города Кирова уже начался и вода прибывает стремительно.

Ледоход на Вятке в районе города Кирова уже начался.  Вода прибывает стремительно и только за последние сутки ее уровень в реке Вятке в Кирове прибыл на 30 см. Об этом сообщили специалисты  Кировского филиала «Т Плюс». 

Как мы писали ранее, часть мероприятий по подготовке к весеннему половодью в Кирове уже выполнены. Одно из таких мероприятий – ремонт наплавных тротуаров. Помимо ремонта тротуаров, идёт работа по информированию населения и по подсчёту количества проживающих в зоне возможного подтопления. Проходят в городе и тренировки, пояснил Михаил Вохмянин, начальник управления гражданской защиты по городу Кирову.

Михаил Николаевич напомнил, что по предварительному прогнозу Кировского ЦГМС, во время половодья уровень воды будет от 4 до 5 метров. Ожидается, что лёд на Вятке у Кирова уйдёт с 21 по 28 апреля.

Для сравнения: в 2017 году вода в черте Кирова поднялась до 490 см, а в 2016 году – до 593 см.

В 2017 году под водой скрылись дороги на: пос. Симоновский, Широковский, КМДК со стороны монастыря, Заречный парк. Питьевую воду на Симоновский доставляли спасатели, они же перевозили людей на «большую землю» по заявкам. 

Похожие материалы по теме

Опровержение информации по делу ЖК «Новое Сергеево»

В ходе совещания у губернатора представитель следственных органов упомянул название организации в свете неверных данных в технических отчётах изысканий. Что думают об этом в проектной компании?