В Кирове начался ямочный ремонт дорог

Работы пройдут на площади свыше 11 тысяч кв. метров.

В Кирове стартовал ямочный ремонт. На сегодня работы выполнены на 10 участках. Как сообщили в городском управлении благоустройства и транспорта, в 2018 году запланированы работы по ликвидации дорожных выбоин на площади 3,1 тыс. кв.м, а также ремонт «картами» на 8,6 тыс. кв.м.

Ямочный ремонт пройдёт на улицах, не вошедших в перечень объектов ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги».

«В первую очередь, работы выполняются на улицах с движением пассажирского автотранспорта, а также на дорогах, ведущих к социально значимым объектам», - пояснили в управлении.

В настоящее время работы по заделке аварийных ям на площади 1 960 кв.м. проведены на перекрестках ул.Воровского – ул.Попова, ул.Карла Маркса – ул.Труда, ул.Луганская – ул.Дзержинского, на участках Октябрьского проспекта от ул.Комсомольской до ул.Некрасова, ул.Воровского от Октябрьского проспекта до ул.Солнечной, ул.Производственной, ул.Ломоносова, ул.Луганской, ул.Щорса от ул.Попова до путепровода, ул.Ломоносова от ул.Лепсе до ул.Мира.

Работы выполняются литым асфальтобетоном. Как напоминают в горадминистрации, технология ремонта литой асфальтобетонной смесью позволяет проводить работы при отрицательных температурах (от «минус» 15 градусов). Ориентировочно с 25 апреля начнутся работы по ремонту проезжих частей горячим асфальтобетоном.

Сейчас особое внимание уделяется улицам, прилегающим к местам проведения торжественных мероприятий и шествий к Дню Победы. Так, до 1 мая будет выполнен ремонт Динамовского проезда, Пионерского переулка, ул.Спасской от ул.Свободы до ул.Дерендяева. Работы по заделке ям и выбоин проведут на Октябрьском проспекте от ул.Маклина до ул.Профсоюзной, на Театральной площади и ул.Ленина в Нововятском районе.

Кроме того, в рамках подготовки к работам по проекту «Безопасные и качественные дороги» будет проведена заделка аварийных ям на ул.Преображенской, Московской, Дерендяева, Карла Либкнехта, Чернышевского, Деповской, Хлебозаводском проезде и других.

Журналист

Похожие материалы по теме

Опровержение информации по делу ЖК «Новое Сергеево»

В ходе совещания у губернатора представитель следственных органов упомянул название организации в свете неверных данных в технических отчётах изысканий. Что думают об этом в проектной компании?