«УРАЛХИМ» поддержал экологическую премию для волонтеров

В начале апреля в областной библиотеке им. Герцена прошла церемония награждения пятой юбилейной межрегиональной экологической премии «ОТЛИЧНО». Организатором является общественная организация «Чисто Вятка». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» традиционно выступил партнером премии.

Премия создана с целью выявления и награждения лучших волонтеров – активистов, добровольцев, которые вносят весомый вклад в дело помощи окружающей среде, содействуют организации и проведению социальных акций, мероприятий, привлекают внимание к проблемам в области экологии.

За пять лет существования в ней приняли участие более 400 человек, 60 проектов и творческих коллективов. Участниками стали добровольцы из 40 субъектов Российской Федерации от Владивостока до Брянска в возрасте от 11 до 65 лет.  

Выдвижение работ на соискание премии «ОТЛИЧНО» производится самими авторами и коллективами, агентствами, учебными и научными заведениями, общественными объединениями, государственными органами, СМИ, физическими и юридическими лицами. Количество выдвигаемых работ не ограничивается.

В комиссию премии в 2017 году вошли депутаты Законодательного Собрания, представитель журналистского сообщества, эколог-общественник.

Постоянный член жюри, депутат Законодательного Собрания Кировской области, директор представительства компании «УРАЛХИМ» в Кирове Виктор Медведков отметил: «Компания «УРАЛХИМ» выступает партнером премии не случайно. Неравнодушное отношение к природе со стороны всех субъектов: власти, бизнеса, общественности – залог успешной деятельности в сфере охраны окружающей среды. В год волонтера особо важно отмечать, поддерживать общественных экологических активистов. Так держать!».

На мероприятии филиалу «КЧХК» вручили благодарственное письмо за поддержку в развитии премии «ОТЛИЧНО».

Похожие материалы по теме

В Киномакс покажут live-трансляцию драматического шоу #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ

Это нестандартная постановка, где режиссером и актером является Саша Петров. Зрителям российского кино он известен по главным ролям в мелодраме «Лед», блокбастере «Притяжение», киносериале «Гоголь», сериалу «Полицейский с Рублевки» и другим.