«УРАЛХИМ» принял участие в выставке «Агровятка»

В Кирове прошла ежегодная губернская выставка «Агровятка». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» принял участие в этом мероприятии впервые.

Выставка объединяет всех участников агропромышленного комплекса. В этом году участниками стали 70 представителей из Кировской области и соседних регионов – Удмуртии, Татарстана, Нижнего Новгорода, Перми, а также Москвы, Пензы и Смоленска. На выставке были представлены различные материалы, техника, продукция, услуги для агропромышленного комплекса, научно-технические разработки для повышения эффективности и экологической безопасности сельского хозяйства.

Филиал «КЧХК» представил удобрения производства компании «УРАЛХИМ». Это основная линейка (аммиачная селитра, известково-аммиачная селитра, карбамид, сульфонитрат, азотофосфат и другие) и специальная линейка водорастворимых удобрений SOLAR. В эту линейку входит нитрат кальция, производимый в Кирово-Чепецке, лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Как отметила заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по качеству Оксана Иванкина, грамотное внесение удобрений позволит более эффективно использовать природные ресурсы и тем самым повысит плодородие почв. Кроме того, в этом году сотрудники компании «УРАЛХИМ» будут проводить агроконсультирование сельхозпроизводителей.

Напомним, что в 2017 году филиал «КЧХК» начал реализацию программы агроиспытаний. Ее цель - увеличение урожайности опытных культур, повышение экономической эффективности и качества получаемой сельскохозяйственной продукции. Предприятие заключило договоры с сельскохозяйственными производителями Кировской области, Татарстана и Удмуртии. В штат филиала «КЧХК» принят агроном-консультант, на предприятии оборудована специальная агролаборатория.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС). Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС