Проблему «шкаликов» в Кировской области будут решать законом

Регион может получить право устанавливать порядок продажи жидкостей двойного назначения.

В Управлении МВД по Кировской области написали письмо в ОЗС. В обращении полицейские предлагают парламентариям обратиться к федеральным властям и дать право регионам самим устанавливать продажу жидкостей двойного назначения.

Сейчас, как сообщают в Общественной палате Кировской области, в федеральном законодательстве нет никаких ограничений для продажи такой продукции, из-за чего способы пресечения нарушений в сфере оборота спиртосодержащей продукции у сотрудников органов внутренних дел ограничены. Этим пользуются предприниматели, круглосуточно торгуя указанными средствами с целью извлечения доходов, отмечают в УМВД России по Кировской области.

«Считаем, что работу по ограничению потребления населением спиртосодержащих жидкостей двойного назначения необходимо продолжать совместными усилиями, так как решить эту проблему силами одной полиции не получится», - сказал Алексей Леванов, начальник отдела организации применения административного законодательства Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области.

С инициативой обратиться к федералам выступили кирово-чепецкие депутаты. Общественники решили поддержать депутатов.

Результаты рассмотрения вопроса также будут направлены руководителю Федерального проекта «Трезвая Россия» Султану Хамзаеву с просьбой рассмотреть вопрос о совершенствовании законодательных мер по пресечению незаконности оборота суррогатных жидкостей двойного применения.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!