В областном конкурсе на звание лучшего молодого специалиста по охране труда победил инженер КТК

3 апреля в Кирове на базе центра «Охрана труда» прошел первый этап областного конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов и рабочих предприятий и организаций Кировской области в возрасте до 30 лет.

На сей раз свое мастерство и знания показывали молодые специалисты в сфере охраны труда пяти предприятий – «Авитека», «Галополимера», «Уралхима», Кировского филиала «Т Плюс» и «Кировской теплоснабжающей компании».

Инженеры по охране труда представили свою работу на предприятии в виде визитки-презентации, а затем приступили к проверке знаний нормативно-технической документации в тестовом формате на компьютере. Наиболее зрелищным стал этап оказания первой помощи пострадавшим, а самым непростым – проверка знаний порядка расследования несчастного случая на производстве.

В итоге максимальное количество баллов и диплом за первое место в конкурсе получил ведущий инженер по охране труда «Кировской теплоснабжающей компании» Игорь Ронжин. Второе место заняла специалист Кировского филиала «Т Плюс» Ксения Волкова. Третьим по числу баллов стал сотрудник компании «Уралхим» Александр Ашихмин.

С приветственным словом к участникам на правах организатора обратился директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. Он пожелал успешно применять на практике те знания и умения, которые ребята показали на областном конкурсе, чтобы не допустить трагедий. Поскольку любое производство требует максимального контроля за безопасностью, и именно от ежедневного труда специалистов по охране труда зависят жизнь и здоровье сотрудников крупных кировских предприятий.

Похожие материалы по теме