В школе №24 будут учиться 56 первоклассников

Часть учеников смогли «забрать» себе другие школы.

На будущий учебный год в 24-й школе сформировано только два первых класса. В них будут учиться 56 ребят. Об этом рассказал начальник департамента образования городской администрации Александр Петрицкий.

«Часть территории, закрепленной за школой № 24, была перераспределена между школами № 10 и № 28. В 28-й школе приняли 21 заявление от будущих первоклассников, относящихся к территории 24-й школы. Здесь приём заявлений окончен. В 10-ю школу примут 17 ребят, в ней места для будущих первоклассников ещё остаются. Кроме того, определённый резерв имеется в школе №48».

При этом, как подчеркнул глава администрации Илья Шульгин, новая школа, которая строится в слободе Шевели, действительно станет заменой 24-1 школе и получит тот же номер.

«Задача по строительству школы именно на данном участке, можно сказать, «выросла» из необходимости решить проблему вашей школы. Она более всего нуждается в новом здании, и этот вопрос не обсуждается. Школа в Шевелях получит номер 24, здесь будет - конечно, при желании - работать тот педагогический состав, который сегодня трудится в 24-й школе. Но так как школа будет общеобразовательной, и мест в ней будет значительно больше, соответственно мы сможем принять больше учеников. Поэтому и учительский коллектив будет дополнен новыми специалистами».

Сегодня также рассматривается возможность сформировать участок под школу на территории оврага Засора (в квадрате улиц Горбачёва - Казанская - Водопроводная -Герцена). Новая школа позволила бы разгрузить школы № 16, 20, 58, где порядка 49% ребят обучаются во вторую смену.

Здание на МОПРа, 19-в ждёт ремонт. Планируется провести ремонт пищеблока, расширение столовой и обновление мебели, а также ремонт вентиляционных систем. На эти цели выделено около 1 миллиона рублей.

Что касается школы в Шевелях, то там продолжается работа по формированию участка, идёт работа с инвестором по выкупу оставшихся земельных участков. Обучение в новой школе планируется начать 1 сентября 2020 года.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!