На дорогу Киров - Русское уйдёт ещё 3,9 миллиона рублей

Деньги были сэкономлены после проведения других «дорожных» торгов.

Два участка на дороге Киров - Русское протяженностью 250 метров в прошлом году «выпали» из программы ремонта. Эти участка отремонтируют в этом сезоне.

«Дело в том, что на этих участках для обеспечения качества дорожного полотна необходимо полностью менять все основание. Однако была запланирована только замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, и при выполнении только этого вида работ дорога очень быстро разрушилась бы, - объяснила Марина Бармина, заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства. - Поэтому ремонт двух названных пучинистых участков не мог быть выполнен в рамках контракта 2017 года. В этом году рассчитан капитальный ремонт этих участков с полной заменой конструктива «дорожной одежды» - на сумму 3,9 миллиона рублей».

В администрацию города уже направлено письмо о согласовании всех видов работ. На ремонт направят деньги, полученные за счет экономии после проведения торгов по программе БКД-2018.

Напомним, что 30 марта было подписано распоряжение о проведении межбюджетных трансфертов, в соответствии с которым Кировская область получит в 2018 году 13,7 миллиона рублей. Средства пойдут на завершение ремонтных работ на участке дороги Киров - Русское.

«Как и в прошлом году, средства поступят только после предоставления отчета в Минтранс России о приемке дороги», - пояснила Марина Бармина.

Работы на 4,5 километра дороги Киров - Русское пройдут с наступлением тёплой погоды, когда основание проезжей части полностью прогреется, то есть в мае - начале июня. Гарантийное обследование отремонтированных в рамках приоритетного проекта улиц пройдёт после оттаивания грунтов: в конце апреля - начале мая. Выявленные недочеты подрядчиков обяжут устранить за свой счет.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!