Вятский автомобильно-промышленный колледж отметил 40-летний юбилей

В конце марта 40-летие со дня образования отметил Вятский автомобильно-промышленный колледж Кирово-Чепецка, социальный партнер «УРАЛХИМа». Сегодня это единственное учреждение в городе, ведущее подготовку по программам среднего профессионального образования.

Поздравили колледж с юбилеем представители министерства образования Кировской области, городской власти и предприятий-социальных партнеров учебного заведения.

Заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу Елена Перминова отметила: «Мы с вами ровесники: в этом году наш завод тоже отмечает 40-летие. Все эти 40 лет мы тесно сотрудничали, чтобы подготовить для завода, для города высококлассных рабочих. Каждый год к нам на предприятие приходят ваши выпускники на практику, на работу. Наши сотрудники обучаются у вас, получают новые специальности, преподают специальные дисциплины. Мы рады, что у нас есть такой партнер, с которым у компании «УРАЛХИМ» сложилось действительно историческое сотрудничество».

Ежегодно около 50 студентов ВАПК проходят практику на предприятии, а затем принимаются на работу. Учебное заведение готовит для филиала «КЧХК» рабочих по востребованным на заводе профессиям, например, лаборант, сварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Руководители и специалисты предприятия преподают технические дисциплины, принимают участие в работе государственных экзаменационных комиссий, комиссий конкурсов профессионального мастерства среди студентов колледжа, а также приглашаются для обсуждения и корректировки учебных планов и программ.

Похожие материалы по теме

Банк «Открытие»: Поведенческая модель населения за полугодие изменилась с потребительской на сберегательную

О смене тренда в поведении розничных клиентов банков рассказал аналитик Открытие Research, старший экономист банка «Открытие» Максим Петроневич.

"Джульетта выжила" в последний раз!

15 сентября в 18.00 в Кировском драматическом театре пройдёт заключительный показ спектакля "Джульетта выжила" режиссёра Олега Липовецкого. Премьера иронической антиутопии по пьесе Юлии Тупикиной состоялась в 2016 году.