На дорогу Киров - Русское уйдёт ещё 13,7 миллионов

Распоряжение о выделении дополнительного финансирования было подписано 30 марта.

Кировская область получит дополнительные средства на ремонт дорог. Соответствующее распоряжение о проведении межбюджетных трансфертов 30 марта подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вся сумма - а это 13 млн 748 тысяч рублей - пойдет на завершение дороги Киров - Русское. На этом участке осталось завершить ремонт пяти километров дорожного полотна.

Напомним, что о нехватке средств на завершение ремонта дороги заявляли представители подрядчика ещё в октябре минувшего года. При этом все контракты на ремонт были обеспечены финансированием в полном объеме, однако в конкурсной документации были учтены не все необходимые работы.

«Когда мы делали проекты, действительно не были учтены какие-то работы. Планировалось их решать в рабочем порядке», - пояснял в октябре экс-начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Андрей Менькин.

Всего в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» 30 регионов получат из федерального бюджета 6,1 млрд рублей. Как следует из документа, 186 млн рублей от общей суммы предназначаются на работы в рамках БКД. На эти цели финансирование получат 8 субъектов, в числе которых и Кировская область. В целом в 2018 году в нашем регионе отремонтируют более 100 объектов. На эти цели направят 730 млн рублей из бюджета федерации, 653 млн рублей составит региональное софинансирование, 100 млн рублей - из бюджетов муниципальных образований.

Журналист

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.