Кировчане сфотографировали запуск ракеты-носителя «Союз-2.1В»

В течение нескольких минут в небе была видна «медуза».

Вечером в четверг, 29 марта, с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Союз-2.1В». На её борту был военный спутник.

Свидетелями полёта ракеты стали жители как минимум 4 населённых пунктов Кировской области. Наблюдатели направили объективы своих фотоаппаратов в направлении Плесецка в Кирове, Котельниче, Советске, в селе Яхреньга Подосиновского района. Кроме того, сообщается, что ракету видели в Кирсе, Лузе и Мурашах.

Сначала люди «в полях» ждали старт в 20:15, но горизонт долгое время оставался чистым. Позже стало известно новое время пуска - 20:38. В районе 20:42 над горизонтом наконец-то появилась движущаяся точка, которая затем разделилась на две - отделение первой ступени.

Отделение первой ступени, вид из Кирова. Автор фотографии: Иван Григорьев.

«Медуза», вид из Кирова. Автор фотографии: Елена Григорьева.

Ближе всех из числа наблюдателей в Кировской области был Сергей Коковин в посёлке Яхреньга:

Если из Кирова до Плесецка расстояние по прямой составляет 685 км, то из посёлка Яхреньга - 453 км. В 665 км от космодрома за пуском ракеты наблюдал Константин Ложеницын, г. Котельнич:

В 753 километрах от Плесецка в ночное небо вглядывались двое наблюдателей из города Советска. Владислав Вараксин:

И Алексей Пушкарёв:

Во время полёта ракета-носитель«Союз-2.1В» прошла над Архангельской и Мурманской областями, акваториями Белого и Баренцева морей и далее в направлении о. Шпицберген. Ранее информацию о запуске опубликовало на своей стене сообщество Любительская Метеорология в Кирове.

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе