Сотни кировчан почтили память погибших в Кемерове у Вечного огня

28 марта в России – день общенационального траура, а 27 марта в городах страны прошла траурная акция.

Вечером 27 марта Киров присоединился к всероссийской траурной акции. Жители городов страны собирались в определённых местах, чтобы почтить память жертв пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

В Кирове таким местом стал Вечный огонь на Набережной Грина. Сотни горожан не смотря на позднее время, пришли к мемориалу, чтобы возложить цветы, игрушки, зажечь свечи. В акции приняли участия школьники, студенты, люди среднего и старшего возраста, целые семьи, в том числе с маленькими детьми. Многие люди не торопились покинуть мемориал, а стояли, погружённые в свои мысли; кто-то не мог сдержать слёз.

Возложили цветы и представители областной и городской власти.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта. Огонь вспыхнул на 4 этаже, где располагались кинотеатр, детский центр, каток. В выходной день там было много детей. По официальным данным, 64 человека погибли в результате пожара, 15 человек – пострадавшие. По данным МЧС, без вести пропавших во время пожара в Кемерове нет, сообщает Газета.ru.

Среда 28 марта объявлена президентом РФ днём национального траура по жертвам пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В стране приспущены флаги, отменены развлекательные и праздничные мероприятия.

Похожие материалы по теме

С Новым 2019 годом!

По китайскому календарю это год жёлтой земляной свиньи, а по славянскому – год парящего орла.