26 марта в Кировской области ожидается сильный ветер

Региональное управление МЧС России опубликовало метеопредупреждение.

Сильный ветер, мокрый снег и местами дождь ожидаются в регионе 26 марта. Сообщение о неблагоприятных погодных условиях опубликовано на официальном сайте ГУ МЧС России по Кировской области.

Метеопредупреждение основано на прогнозе синоптиков Кировского ЦГМС:

«Облачно с прояснениями. Ночью умеренный, местами небольшой снег, мокрый снег, днём в большинстве районов кратковременные осадки, в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах метель, гололед. Ветер западный юго-западный 6-11 м/с, местами порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью -2…-7 °C, при прояснениях до -10°C, днем -1…+4 °C.
На дорогах накат и гололедица, местами снежные заносы».

МЧС напоминает, как действовать во время сильного ветра:

  • если сильный ветер, ураган застал вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место внутри помещений. Отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях;
  • если ураган или буря застали вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев, рек и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Кировской области - 8 (8332) 64-21-77.

К слову, по данным на сайте Гидрометцентра РФ, ветреная погода 26 марта ожидается на территории всего ПФО.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.