В Кирове выбрали парки, скверы и тротуары для благоустройства

Голосование прошло 18 марта.

Комиссия городской администрации подвела итоги голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 и 2019 годах.

Само голосование прошло 18 марта. По его результатам, среди общегородских территорий больше всего голосов набрала набережная реки Вятки по улице тренера Пушкарёва - 12,8 тысяч голосов (27,12%). На втором месте - Парк им. Гагарина (8,8 тысяч голосов), за ним Парк Победы (6,9 тысяч) и Кочуровский парк (4,9 тысяч).

Что касается районных общественных территорий, то среди них также были выбраны четыре лидера. Так, в Первомайском районе победителем стал парк «Аполло» (2,4 тысячи голосов), в Ленинском - парк имени Кирова (4,4 тысячи голосов), в Нововятском - парк Нововятского ЛПК (5,1 тысяч голосов), в Октябрьском - Северная набережная (2,3 тысячи).

Среди пешеходных зон в Ленинском районе была выбрана для благоустройства территория по периметру «Дворца Мемориал» (2,3 тысячи голосов), в Нововятском - ул. Конституции в Радужном (1,5 тысяч голосов), в Октябрьском - перекрёсток Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского (1,4 тысячи), в Первомайском - улица Ленина (1,6 тысяч).

Сейчас, как разъяснил Олег Семаков, начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации, порядок действий будет следующим: до 2 апреля сотрудники управления вместе с представителями теруправлений должны будут объехать все выбранные территории и провести инвентаризацию необходимых работ. 3 апреля комиссия снова соберётся для определения объёма и видов этих работ - проще говоря, чтобы решить, что делать.

«Такие территории, как, например, Кочуровский парк, требуют устройства ливневой канализации, для которой требуется проектно-сметная документация. Это большой объём работ, которые должна выполнять специализированная компания», - подчеркнул Семаков.

Пока не ясно, какие из выбранных территорий будут благоустроены в текущем году. Всего на 2018 год предусмотрено 79,3 миллиона рублей. Из них 28 потратят на благоустройство парков и скверов, 51 - на пешеходные зоны (12,7 миллионов на каждый район города).

«Необходимо будет всё делать оперативно, чтобы не затягивать начало работ до осени», - подчеркнула глава города Елена Ковалёва.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.