Ремонт дома на МОПРа, 109 должен завершиться через месяц

Работы идут уже третий день.

В Кирове началось восстановление дома на МОПРа, 109, на который 19 января упал башенный кран. Напомним, что в результате погиб крановщик, пострадал жилец одной из квартир. Кроме того, были разрушены стены и перекрытия нескольких квартир и часть крыши.

«Ремонтные работы идут уже третий день. Возведены стены, строятся перекрытия. Завершить работы планируется в течение месяца», - рассказал Антон Суслов, руководитель компании-подрядчика «СМУ-12».

При этом основная часть расходов на ремонтные работы ляжет на «СМУ-12». А вот ремонт квартир будет оплачиваться иначе.

«Через 30 дней будет восстановлен сам дом, жители двух разрушенных квартир должны за это время обратиться либо в нашу, либо в любую другую компанию за проведением ремонта, который будет компенсирован от страховой компании», - разъяснили представители подрядчика.

Страховщики же, в свою очередь, получат деньги из резервного фонда. Соответствующие документы уже подготовил департамент финансов городской администрации. Договор со страховой компанией будет заключен в самое ближайшее время, сразу же после выделения денег из резервного фонда - то есть в четверг-пятницу текущей недели.

Сейчас жители двух пострадавших квартир по большей части живут у родственников. Только одному жильцу предоставлен номер в гостинице. После ремонта, как обещают представители «СМУ-12», дом будет приведен в первоначальное состояние. Все жильцы будут жить там, где жили.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.