На кировских ТЭЦ начался ремонт

В этом году на ремонтные работы уйдёт почти 1,3 миллиарда рублей.

В Кирове началась подготовка к следующей зиме и реконструкция основного оборудования кировских ТЭЦ. Энергетики уже приступили к текущему ремонту энергоблока №1 ТЭЦ-5, энергетического котла №8 ТЭЦ-4 и пикового водогрейного котла ТЭЦ-3.

Также в марте стартуют ремонтные работы на котле №6 ТЭЦ-1 и котле №10 ТЭЦ-3. График работ, как поясняют в «Т Плюс», выстроен таким образом, чтобы ремонты не вызвали перебои с электричеством, горячей водой и отоплением.

При этом в 2018 году на ремонт ТЭЦ «Т Плюс» планирует потратить 1 миллиард 294 миллиона рублей. В прошлом году затраты на ремонт и модернизацию оборудовани составили 657 миллионов рублей.

«Самые сложные и трудоемкие работы предстоят на блоке ПГУ Кировской ТЭЦ-3, - отмечает директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. - В июле мы проведем плановый ремонт. С момента пуска ПГУ в 2014 году это будет первый капитальный ремонт. Будет проведена инспекция газовой турбины, очистка конденсатора паровой турбины, замена фильтров комплексного воздухоочистительного устройства, чистка воздухоохладителей генераторов. Работы предстоит много, планируем завершить ее до конца августа».

Всего, согласно годовому графику, в 2018 году на четырех кировских теплоэлектроцентралях запланированы ремонты 11 турбин, 20 энергетических котлов, 9 пиковых водогрейных котлов.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.