В Кирове активисты из нескольких регионов обсудят доступную среду

23 марта в Кирове соберутся активисты и журналисты Воронежа, Сыктывкара, Сургута, Москвы и Санкт-Петербурга. Что их объединило?

23 марта в Кирове соберутся активисты и журналисты Воронежа, Сыктывкара, Сургута, Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы обсудить проблемы доступной среды. По сообщению организаторов, мероприятие будет разделено на несколько частей.

В первой части, в 12:00, пройдет акция «Доступная среда». Гости вместе с людьми с инвалидностью проедут промежуток от угла Карла Маркса и Розы Люксембург до библиотеки имени Герцена. В процессе, организаторы  планируют фиксировать все нарушения, а результаты акции будут направлены в администрацию и министерство социального развития.

Во второй части, в 14:00, в литературной гостиной библиотеки имени Герцена пройдет дискуссия по доступной среде в Кирове. Модератором выступит эксперт по доступной среде Елена Леонтьева (Екатеринбург). На дискуссии активисты и государственные служащие обсудят, как прошла акция «Доступная среда», какие недостатки есть в социальном дизайне на пройденном участке и в городе. И главное — как их решить. На дискуссии будут присутствовать активисты и журналисты из других регионов России: Воронеж, Сыктывкар, Сургут, Москва, Санкт-Петербург.

А уже в 15:00 стартует семинар «От доступной среды — к универсальному дизайну». Эта часть мероприятия пройдет также в библиотеке имени Герцена.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.