Домодедово или Внуково: кировчане снова могут выбирать московские аэропорты

Один из двух авиаперевозчиков на московском направлении сменил аэропорт базирования в Москве.

С 21 марта авиакомпания «РусЛайн» начнёт выполнять полёты из столичного аэропорта Внуково. До этого момента, наряду с «Саратовскими Авиалиниями», её самолёты продолжат летать в Домодедово. Об этом сегодня, 19 марта, сообщается в официальном пресс-релизе авиаперевозчика.

По словам Дмитрия Миргородского, генерального директора АО Авиакомпания «РусЛайн», данный шаг сделан в рамках развития бизнеса компании, а именно – борьбы за спрос пассажиров на фоне роста авиаперевозок:

«Людям необходим удобный аэропорт, из которого они смогут быстро и комфортно добраться до центра города или пересесть на другой рейс».

Руководство компании считает, что смена аэропорта базирования позволит добавить комфорта авиапутешественникам, поскольку его терминал свободен от очередей и большого скопления людей. Кстати, во Внуково уже есть станция технического обслуживания самолётов «РусЛайн».

Принципиальных изменений в действующем расписании полётов не ожидается.

Отметим, что на данный момент авиакомпания обслуживает 12 внутренних направлений на такие города, как: Белгород, Воркута, Воронеж, Иваново, Ижевск, Киров, Курск, Липецк, Пенза, Тамбов, Ульяновск, Элиста. Её самолёты летают и в Европу – в немецкий город Лейпциг. На большинстве из перечисленных направлений, «РусЛайн» не был единственным авиаперевозчиком, который летает в Домодедово. Как мы писали выше, из Кирова в столичный Домодедово летает саратовская авиакомпания.

Стоит добавить, что несколько лет назад в расписании аэропорта Победилово значился столичный Внуково – в нём свои рейсы обслуживали авиакомпании «Utair» и лоукостер «Победа».

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.