Конкурс на ремонт фасада авиационного техникума пройдет 26 марта

С жалобой проверить аукционную документацию к антимонопольщикам обратилась компания «Профит-плюс»  1 марта.  Жалоба была рассмотрена специалистами 12 марта и признана частично обоснованной.

С жалобой проверить аукционную документацию к антимонопольщикам обратилась компания «Профит-плюс»  1 марта.  Жалоба была рассмотрена специалистами 12 марта и признана частично обоснованной: в отношении нарушения правил описания объекта закупки (характеристик плотности и теплоизоляции утеплителя) и установления штрафов при заключении контракта. Ход электронного аукциона при этом не был остановлен. 

Напомним, что аукцион на выполнение работ стартовал 14 февраля. За этого время 31 компания-подрядчиков заявились к участию в торгах. Заявки принимались до 2 марта. 

16 марта центр по техническому сопровождению государственных закупок получил предписание с указанием продолжить проведение электронного аукциона в соответствии с требованиями законодательства для дальнейшего определения победителя.  В свою очередь кировскому авиационному техникуму при заключении контракта с победителем аукциона, согласно решению УФАС, необходимо ужесточить требования к штрафным санкциям в случае неисполнения договорных обязательств.

Аукцион на выполнение работ будет продолжен, рассмотрение всех поступивших ранее заявок состоится 23 марта 2018 года. Сам аукцион пройдет 26 марта.

Через 10 дней после публикации протокола подведения итогов электронного аукциона будет заключен контракт с его победителем.

Ремонтные работы по обновлению фасада планируется завершить к концу июня. На сайте министерства образования области голосование за оформление фасада Кировского авиационного техникума продлено до 21 марта. 

Напомним, что на ремонт авиационного техникума из резервного фонда президента выделено 8,6 миллионов рублей. В соответствии с условиями контракта, ремонт должен быть закончен к концу июня 2018 года. Первый дизайн-проект фасада вызвал массу критики из-за цвета плитки. Кроме того, нарекания вызвало уничтожение сграффито.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.