Федерация фристайла претендует на землю в центре города

Федерация обратилась за поддержкой к общественникам.

РОО «Спортивная федерация фристайла Кировской области» планирует расширить «Детский сноубордический парк». Для этого федерации необходимо получить участки земли на Урицкого,42 в долгосрочную аренду.

Проблема в том, что для этого земли необходимо перевести из разряда земель рекреационного назначения, а эта процедура затянулась. За поддержкой президент федерации Андрей Морозов, гендиректор компании «Калинка-Морозов», обратился к общественникам.

«Наша федерация уже 8 лет обучает детей катанию на горных лыжах и сноуборде. В декабре 2017 года мы вышли с инициативой создания «Детского сноубордического парка, в котором занимаются дети в возрасте от 2 до 5 лет. Наш проект получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. С целью поддержки детского спорта и сохранения единой концепции развития Горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» просим вас оказать содействие в выдаче администрацией города Кирова разрешения на использование участков по адресу: г. Киров, ул. Урицкого,42», - гласит обращение федерации.

Речь, как подчеркнул Андрей Морозов, идёт исключительно о долгосрочной аренде трёх участков, так как в небольших сроках при таком масштабе проекта нет смысла: расширение комплекса предусматривает строительство эстрады для награждения, пункта проката спортинвентаря, мини-футбольного поля, скейт-парка и других объектов.

Ранее горнолыжный комплекс занимал участок в нижней части Кикиморской горы (арендатором выступал сам Морозов в качестве частного предпринимателя), однако по истечении срока аренды земля ушла под строительство.

«Получается, что в верхней части земли частное предпринимательство, а нижняя ушла в свободное обращение, и сразу же там появился дом Урицкого,48, которого вообще там быть не должно. Появились желающие расширить автостоянку, - рассказал Андрей Морозов. - Мы платили миллионы рублей за аренду этой земли. Бюджет получал деньги, рабочие места были созданы, объект получил признание и грант президента».

Как указал председатель комиссии ОПКО по вопросам здорового образа жизни Николай Семеновский, общественники услышали мнение только одной стороны. Члены комиссии предложили вынести вопрос расширения парка на общественные слушания, чтобы узнать позицию администрации. Поддержать федерацию фристайла они также согласились.

Журналист

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.