Дефицит бюджета Кировской области составит 48 миллионов рублей

Соответствующие изменения предусмотрены в закон о бюджете региона на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Министерство финансов Кировской области подготовило изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Изменения предполагают новые показатели доходов, расходов и дефицита бюджета.

Так, доходы на 2018 год предлагается увеличить на 1 миллиард 36 миллионов рублей, в том числе за счет предложений по увеличению объема неналоговых доходов на 10,6 миллионов рублей и безвозмездных поступлений на 1 миллиард 26 миллионов рублей.

Основное увеличение безвозмездных поступлений предусмотрено за счет средств резервного фонда президента на капитальный ремонт, реконструкцию учреждений образования и культуры (104 миллиона), за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда (814 миллионов), а также по иным межбюджетным трансфертам, предоставляемым на строительство путепровода в Чистые Пруды (200 миллионов рублей).

При этом сокращаются безвозмездные перечисления. Так, в связи с отсутствием нормативного правового акта о предоставлении средств область не получит 646 миллионов на дорогу Опарино-Альмеж, не будет предоставлена субсидия бюджету Кирова на строительство водовода в Кумены (295 миллионов), а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства (51 миллион рублей).

Расходная часть областного бюджета на 2018 год в целом увеличивается на 1 миллиард 867 миллионов рублей. Дефицит областного бюджета предусмотрен в размере 48 миллионов рублей.

Как гласит проект закона, «источником финансирования которого являются остатки средств областного бюджета по состоянию на 1 января 2018 года». Остатки средств составляют 860 миллионов рублей, которые в сумме 830 миллионов рублей направляются на финансирование первоочередных расходов и 30 миллионов - на счета бюджетных учреждений в счёт возврата ранее заимствованных во временное пользование областным бюджетом средств. 

В составе источников финансирования дефицита бюджета также предусматривается размещение государственных ценных бумаг Кировской области в объёме 5 миллиардов рублей. Средства от размещения облигационного займа в полном объёме планируется направить на замещение краткосрочных и среднесрочных кредитов кредитных организаций.
 

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.