Жители Кирова массово жалуются на нерасчищенные улицы

По итогам акции общественники намерены обратиться в прокуратуру.

Кировские общественники подвели итоги «горячей линии» «Забытая улица», которая проходила в начале февраля. Как оказалось, в адрес региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог прибыло более 60 жалоб.

«Пришло около 65 сообщений от жителей города. В обращениях были и титульные улицы, которые должны содержаться», - сообщил руководитель региональной группы Константин Ситчихин на заседании региональной группы.

По итогам акции общественники направили письмо в городскую администрацию. Ответ чиновников возмутил членов ОПКО. Письмо за подписью замглавы администрации города Кирова Александра Ященко они назвали поверхностным.

«Содержание улично-дорожной сети в 2018 году осуществляют 7 подрядных организаций. Информация о нарушениях доведена до подрядных организаций, которым указано о своевременной и качественной очистке от снега и льда отмеченных участках. Работа по устранению нарушений на территориях, включенных в титульные списки по содержанию улично-дорожной сети проведена и будет продолжена. В настоящее время сформирован дополнительный титул по содержанию улично-дорожной сети Кирова. После выделения дополнительных ассигнований и подписания соглашения подрядные организации начнут работу по содержанию участков, включенных в дополнительный титул», - гласит ответ администрации.

«Зачем в письме информация о том, что город убирают 7 подрядчиков? Это нам и так известно. Где информация о конкретных действиях, что было сделано?», - спросил Константин Ситчихин. 

«Любая информация, жалоба на качество расчистки дорог нами проверяется. Осуществляется выезд, подрядчику указывается на недостатки», - пояснил присутствовавший на заседании Андрей Бессолицын, замначальника МКУ «Дирекция дорожного хозяйства».

«Это понятно, но мы говорим о людях и об улицах, которые не убираются. Ещё раз повторюсь, что администрация и ДДХ живут на налоги этих людей, и их обращения - это не просто звонки. Мы их отправим в прокуратуру. Что касается ответа - спасибо и на этом, а дальше пусть прокуратура разбирается», - заключил Константин Ситчихин.

Журналист

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.