Рядом с проблемной стройкой на Преображенской появится 7-этажный дом

Если глава администрации даст положительное заключение на запрос об отклонении от предельных параметров застройки.

На пустующем земельном участке по адресу: ул. Преображенская, 99, планируется построить новый жилой дом. Это одноподъездная семиэтажка со встроенными помещениями торгового назначения и подземной парковкой. Однако земельный участок не позволяет застройщику начать возведение дома без отклонения от предельных параметров разрешённого строительства. Именно поэтому на данный момент в администрации города подходят публичные слушания по этому объекту.

ООО «Вяткаспецстрой», правообладатель и заявитель, запрашивает отклонение в части увеличения максимального процента застройки с 30% до 39%.

«В качестве обоснования у них указано улучшение технических характеристик проектируемого здания, которое потребует увеличения процента застройки. Кроме того, перепад высот на земельном участке – 3 метра между южной и северной сторонами. В связи с этим, строительство дома возможно только вплотную к красной линии улицы Преображенской. По сокращению отступа до красной линии уже были публичные слушания и завершились они положительным заключением. Дополнительная трудность – конфигурация земельного участка. Проектировщики должны были соблюдать требования по отступами до смежных земельных участков», - пояснили специалисты управления градостроительства и архитектуры.

Основные технико-экономические показатели проекта жилого дома:

  • площадь участка – 1116 кв.м;
  • площадь застройки – 416 кв. м;
  • этажность – 7;
  • коэффициент плотности застройки в границах участка – 2,1;
  • общая площадь квартир – 1737,96 кв. м;
  • количество жителей – 45 человек.

Публичные слушания продлятся до 23 марта. Экспозиция демонстрационных материалов находится в кабинете 117 здания администрации города Кирова по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 39.

Стоит отметить, что в шаговой доступности от места будущей новостройки стоят два проблемных объекта: ул. Преображенская, 95 – ООО «Виктория-4» и ул. Горбуновой, 31, ООО «АвтоСпецГарант». Последний дом значится в списках обманутых дольщиков.

Похожие материалы по теме

Офисов на КРИНе станет больше

Градсовет рассмотрел проект реконструкции одного из зданий бывшего завода «Красный инструментальщик».