В Кировской области вновь началась выдача «Карт милосердия»

Карту можно получить в центре «Мои Документы».

С 1 марта 2018 года в центрах «Мои Документы» можно получить «Карту милосердия». Услуга доступна во всех центрах Кировской области.

Решение о возобновлении выдачи «Карт милосердия» было принято на совещании в правительстве Кировской области 26 февраля. Напомним, что «Карта милосердия» - специальная дисконтная карта, которая предоставляет владельцу скидку в крупнейших магазинах Кирова. Размер скидки составляет от 2 до 20% в зависимости от компании-участника проекта и ассортимента товаров. Скидка распространяется на продукты питания, хозтовары, стройматериалы, одежду, лекарственные препараты и другие товары и услуги.

Картой могут пользоваться инвалиды всех групп, ссемьи с детьми-инвалидами, а также многодетные семьи. Чтобы оформить «Карту милосердия» к заявлению, паспорту гражданина РФ и СНИЛС, необходимо приложить ряд документов.

Для инвалидов это будет справка, подтверждающая факт установления инвалидности, для многодетных семей - удостоверение многодетной семьи или удостоверение многодетной малообеспеченной семьи. Семьям с детьми-инвалидами необходимо будет представить справку, подтверждающую факт установления инвалидности у ребенка, свидетельство о рождении ребенка-инвалида и решение органа опеки о признании гражданина опекуном ребенка-инвалида. 

Обратиться за выдачей карты можно в любой центр «Мои Документы» Кировской области, предварительная запись не нужна. Кроме того, с конца марта получить «Карту милосердия» можно будет в центрах социальной защиты населения. Для этого также будет нужно предъявить паспорт и документ, который подтверждает право на льготу.

На сегодняшний день в проекте задействованы 295 компаний, скидка по карте действует в 757 магазинах региона. В 2016 году проект был приостановлен, с того времени у министерства экономического развития области сохранилось 30 тысяч карт.

«Наша задача сегодня - урегулировать вопрос нового тиража «Карт милосердия». В настоящее время в министерстве экономического развития находятся 30 тысяч карт, изготовленных в 2016 году. Напомню, тогда выдача карт была приостановлена. В декабре прошлого года мы направили письма в муниципальные образования о целесообразности реализации проекта в регионе. Большинство глав районов дали согласие», – сообщал на заседании правительства министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Владислав Кадыров.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.