Для борьбы с размывами в Кировской области появятся специальные поезда

Поезда будут сформированы к 1 апреля.

Кировские железнодорожники начали работу по подготовке объектов железнодорожной инфраструктуры к пропуску паводковых вод. К апрелю на кировском регионе ГЖД будут работать специальные противоразмывочные поезда.

Поезда будут сформированы для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений в период паводка. В их состав войдут вагоны с круглым лесом, пиломатериалами, щебнем, бутовым камнем, шпалами и платформы с рельсовыми пакетами. Работы по формированию поездов будут завершены 1 апреля.

Противоразмывные поезда будут базироваться на станциях Котельнич-1, Мураши, Гирсово, Зуевка, Яр, Шлаковая. В этом году будет сформирован дополнительный состав из 20 думпкаров со щебнем, который будет базироваться на станции Лянгасово. Кроме того, в ходе подготовки к весеннему половодью будут првоерены и укреплены опасные участки, где вода может оказать воздействие на состояние железнодорожного пути.

«В Кировском регионе ГЖД 11 участков, где возможны подмывы насыпи, оползни или, при интенсивном снеготаянии, переливание воды через насыпь. Среди них: участок пути с 870 по 875 км перегона Котельнич - Марадыковский, четыре насыпи на участке Чащинский - Макуха, отдельные насыпи на перегонах Стальная - Озерница, Котчиха - Пещёра, Яр - Струговской, Ардаши - Зуевка», - рассказали в РЖД.

Максимальное внимание и силы будут привлечены к самому сложному на регионе участку – Ардашинскому косогору. Там на период паводка будет создан постоянный пост наблюдения.

Кроме того, для беспрепятственного пропуска талых вод будут проверены и вскрыты отверстия 770 труб и малых мостов.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.