Магазинам в затопляемых районах Кирова рекомендуется сделать запас продуктов

Администрация города опубликовала постановление об организации торговли в период половодья 2018 года.

Организовать обеспечение населения продуктами питания, питьевой водой и товарами первой необходимости – это часть рекомендаций из документа №533-п, которые адресованы индивидуальным предпринимателям и торговым компаниям, работающим в районах затопления. Администрация города занялась организацией торговли на время весеннего половодья в Кирове.

Помимо сохранения работоспособности магазинов, их владельцам рекомендовано создать товарные запасы. Чтобы жители затопляемых районов города могли пользоваться услугами магазинов, территориальные управления должны согласовать с торговыми точками создание подходов к ним. Кроме того, теруправления должны выделить плавательные средства для доставки продуктов питания и питьевой воды с берега до магазинов.

Для бесперебойного снабжения продуктами питания, владельцы магазинов и производители, должны согласовать места разгрузки.

Если из-за половодья жителей затопленных районов придётся эвакуировать, то в пунктах временного размещения для них организуют трёхразовое горячее питание. Эта задача лежит на МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания». Такой же режим питания рекомендуется наладить, в случае необходимости, владельцам столовых на улице Ключевой и Красной Звезды.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.