Путепровод в Чистые Пруды получит 1 миллиард рублей

Такую сумму выписали Кировской области в Правительстве РФ по линии государственной программы «Развитие транспортной системы».

Кировская область получит 1 млрд рублей из федерального бюджета. На эти деньги продолжат строительство путепровода в Чистые Пруды. Об этом сообщает региональное министерство транспорта на своём официальном сайте.

10 февраля 2018 года Правительство Российской Федерации утвердило распределение межбюджетных трансфертов на обеспечение дорожной деятельности субъектам РФ. Это деньги по линии основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Список регионов, которые получат межбюджетные трансферты, представлен в распоряжении № 206-р от 10 февраля.

Помимо федеральных денег, строительство инфраструктурного объекта поддержит и областной бюджет. Софинансирование составит 111,2 млн рублей. Напомним, что ввод путепровода в эксплуатацию планируется в 2019 году. Он соединит городской и чистопруднинский участки улицы Ивана Попова.

Похожие материалы по теме

Садоводы выступили против строительства улицы Энтузиастов на их территории

По проекту планировки и межевания территории трасса будущей улицы проходит по 17 садовым участкам в товариществе «Лепсе-4», что западнее микрорайона «Урванцево».