В 2018 году капремонт пройдёт в 820 домах Кировской области

О результатах за 2017 год отчитался «Фонд капитального ремонта» региона

В 2018 году капитальный ремонт запланирован в 820 многоквартирых домах. Тем не менее, это не значит, что все дома точно дождутся проведения работ.

Как рассказали в «Фонде капитального ремонта», в 2017 году примерно 30% от запланированного объёма домов остались без ремонта.  Причина - в несостоявшихся электронных аукционах по отбору подрядных организаций.

«Кроме того, по-прежнему актуальной остаётся проблема с отказами собственников жилых и нежилых помещений в предоставлении доступа подрядным организациям к общему имуществу, проходящему через эти помещения, затягивание выполнение работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах в связи с приостановкой сроков, предусмотренных договорами и другие», - сообщают в «Фонде капитального ремонта».

В целом же, в 2017 году прошли работы по капитальному ремонту в 514 многоквартирных домах (232 - ремонт внутренних инженерных сетей, 114 - ремонт крыши, 60 - ремонт фасада, 54 - ремонт фундамента, 30 - замена лифтов). Улучшены условия проживания порядка 46 тысяч человек.

На сегодня до сведения подрядных организаций уже доведена информация о количестве многоквартирных домов, запланированных к капитальному ремонту общего имущества в 2018 году. В настоящее время эта цифра составляет 820 многоквартирных домов.

План 2018 года предусматривает принцип комплексного проведения работ по капитальному ремонту. Особое внимание подрядчикам придётся уделить строгому соблюдению сроков выполнения работ и отказу от приостановки их выполнения. качество самих работ должно стать выше.

Кроме того, подрядчики будут взаимодействовать с управляющими компаниями и жильцами, чтобы получать доступ в квартиры.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.