Вместо Ан-148 в Киров будут летать другие самолёты «Саратовских авиалиний»

В связи с авиакатастрофой в Московской области авиакомпания приостановила полёты на остальных 5 самолётах этой модели.

Не смотря на авиакатастрофу «Саратовские авиалинии» продолжат обслуживать воздушное сообщение Кирова с Москвой и Санкт-Петербургом. Но вместо отозванных Ан-148 рейсы будут выполнять отечественные ЯК-42 и бразильские Embraer-190.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кировской области со ссылкой на регионального министра транспорта Михаила Поршнева.

Отмечается, что замена уже произошла и все воздушные судна приземлились по расписанию, «задержек рейсов в связи с заменой не предполагается». Пассажирам рекомендуется уточнять время отправки и прибытия рейсов в аэропорту «Победилово».

Как нам сообщили в кировском аэропорту, именно Ан-148 чаще всего летали на направлениях Киров-Москва и Киров-Санкт-Петербург.

Напомним, что 11 февраля в Подмосковье разбился самолет Ан-148 (регистрационный номер RA-61704) авиакомпании «Саратовские авиалинии». Он выполнял рейс Москва-Орск. Самолёт пропал с экранов радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово». Все 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.

Как сообщается на официальном сайте авиакомпании, пассажирский самолет Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704 разработан и выпущен конструкторским бюро им. Антонова в 2010 году. Флот авиаперевозчика он пополнил в феврале 2017 года.

«В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла. Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия «Мотор Сич», которые ведут совместно с «Саратовскими авиалиниями» техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии и была подтверждена летная годность самолета», - говорится на сайте авиакомпании.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.