Забытыми во дворах машинами займётся служба эвакуации

Пока что автовладельцы относятся к своему имуществу безответственно, что мешает уборке дворов.

Городские чиновники планируют серьёзно заняться проблемой «подснежников» - оставленных на зиму по дворах машин. Из-за них дорожные подрядчики не могут убрать снег с придомовых территорий.

«Сложной остаётся ситуация с ««подснежниками» - это «болевая точка» всех районов. Оставлять на всю зиму транспорт на проезжей части категорически недопустимо. Жаль, что не все кировчане относятся к этому ответственно. Будем менять ситуацию, усиливать взаимодействие с ГИБДД и вести работу по созданию муниципальной службы эвакуации», - заявил глава городской администрации Илья Шульгин.

В целом, как отмечают чиновники, если на центральных улицах ситуация стала немного лучше благодаря активному взаимодействию с ГИБДД, то второстепенные улицы и дворы порой сплошь уставлены «зимующими» машинами.

Ещё одна серьёзная проблема - нежелание жителей нести расходы на снеговывозку. Так, в одном из дворов Ленинского района вал снега высотой в несколько метров превратился в горку для ребят, которые скатываются прямо под колеса проезжающих через двор автомобилей.

«Проблема со снеговывозом возникает из-за того, что жильцы не хотят брать на себя дополнительные расходы», - рассказал руководитель «УК Ленинского района» Андрей Антонов.

Глава администрации предложил кировским управляющим компаниям разработать план-схемы каждого двора, в которых учесть наличие детских и спортивных площадок, мест отдыха, малых архитектурных форм. Эти элементы дворовой территории должны в обязательном порядке очищаться от снега, а складировать его можно на свободных участках.

Кроме того, подрядчики совместно с управляющими компаниями обязаны будут оперативно информировать граждан о предстоящей уборке дворов. Графики будут размещаться как на досках объявлений в домах, так и в публичных ресурсах - на сайте администрации города, в СМИ.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.