«УРАЛХИМ»: социальное партнерство на благо жителей области

24 января в Кирове состоялось подписание соглашений о социальном партнерстве между компанией «УРАЛХИМ» и девятью муниципальными образованиями Кировской области, интересы жителей которых в областном Законодательном собрании представляют депутаты – сотрудники компании.

Практика подписания подобных соглашений началась еще в 2011 году. По ним компания «УРАЛХИМ» оказывает финансовую поддержку в реализации социально значимых проектов по различным направлениям: образование, культура, спорт, помощь социально незащищенным слоям населения. В этом году соглашения с депутатами подписали главы Афанасьевского, Верхнекамского, Мурашинского, Юрьянского, Опаринского, Подосиновского, Лузского и Кирово-Чепецкого районов и города Кирово-Чепецка.

При поддержке компании «УРАЛХИМ» в районах и городе реализуется множество проектов. Так, например, в Подосиновском районе в прошлом году была обустроена ледовая спортивная площадка. Это первый каток, который появился в районе за последние 30 лет. В Лузском районе оборудована лыжная база для детей, позволяющая принимать множество юных спортсменов и проводить соревнования на высоком уровне. Сотрудничество с компанией «УРАЛХИМ» помогло Верхнекамскому району в создании спортивного комплекса единоборств. В Афанасьевском районе завершилось благоустройство большого парка отдыха. Для ведения качественного образовательного процесса компания оказала помощь в оснащении школ Кирово-Чепецкого и Опаринского районов необходимым оборудованием.

Компания «УРАЛХИМ» выделяет средства на ремонт дорог в Кирово-Чепецке и ведет общественный контроль за проведением ремонтных работ. Предприятие помогает и в реализации федеральных и региональных программ, как, например, организация детского технопарка и проекты поддержки местных инициатив. В приоритете и вопросы поддержки детского спорта, культуры и образования. «Благодаря партнерству с «УРАЛХИМом» мы подошли вплотную к созданию непрерывной системы инженерного образования в Кирово-Чепецке, – отметила глава города Елена Савина. - Сотрудничество компании «УРАЛХИМ» с Кирово-Чепецком – наиболее продолжительное и плодотворное. Завод и город неразрывно связаны вот уже 40 лет».

Главы муниципальных образований отметили, что благодаря такому конструктивному и долгосрочному сотрудничеству с компанией «УРАЛХИМ» удается решать множество социально значимых задач на местах, и выразили надежду на продолжение работы в этом направлении. Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат областного Законодательного Собрания Сергей Момцемлидзе подчеркнул: «Все депутаты, избранные в Законодательное Собрание Кировской области от компании «УРАЛХИМ», удовлетворены работой, проводимой в районах по соглашениям о социальном партнерстве. Мы видим, что выделенные средства используются по назначению, во благо местных жителей. Благодарим глав районов за проделанную работу и уверяем, что в будущем районы, от которых избраны депутаты - представители компании «УРАЛХИМ» - могут рассчитывать на нашу поддержку».

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС). Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС

«УРАЛХИМ» поддержал праздники «Елка в каждый двор» в Кирово-Чепецке

«Елка в каждый двор» - акция с таким названием прошла в Кирово-Чепецке в предновогодние дни и январские каникулы. Поддержку проведению праздника оказал филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Главная лыжня страны онлайн: «Ростелеком» поддержал Кубок России по лыжным гонкам в Кировской области

На территории «Перекопа» провайдер развернул сеть Wi-Fi, чтобы участники и гости мероприятия могли в режиме онлайн следить за выступлениями спортсменов, получать необходимую справочную информацию и делиться впечатлениями в социальных сетях.