Дольщики жилого комплекса «Тектон-Квартал» забили тревогу

«Можете играть в футбол на земле, которая отведена под ваши дома», - сказал жителям директор ООО «Тектон» Огородников Дмитрий Сергеевич на одной из встреч. 

Дольщики домов по адресу переулок Березниковский дом 38 и дом 40 до сих пор не получили ключи от своих квартир. Хотя сроки сдачи зданий в эксплуатацию был назначен 3 и 4 квартал 2017 года. Об этом редакции рассказали собственники некоторых квартир. 

«Стройка заброшена уже больше 6 месяцев назад, о чем свидетельствуют личные наблюдения дольщиков и фотографии. Ни на один этаж дом 38 не стал выше, что уж говорить о доме №40, там даже фундамента нет. На данный момент 160 семей остаются без жилья, а их дети без счастливого детства. Многим приходится выкручиваться и платить одновременно за ипотеку и за съемное жилье. Скажете – пишите в инстанции и там просите защиты – пишем, только в ответ получает фиктивные отписки и ни кирпича помощи», - рассказала нам активист Мария Витовская. 

Кроме того, дольщики отмечают, что сам застройщик вот уже 4 месяца просит «не шуметь» и подождать 2 недели, объясняя это тем, что он занят поиском инвесторов и спонсоров. 

«Можете играть в футбол на земле, которая отведена под ваши дома», - сказал жителям директор ООО «Тектон» Огородников Дмитрий Сергеевич на одной из встреч. 

Сейчас же кировские дольщики просят областное правительство создать рабочую группу и провести заседание круглого стала с дольщиками ЖК «Тектон Квартал» и застройщиком ООО «Тектон» в лице Огородникова Дмитрия Сергеевича для решения данной проблемы. 

Похожие материалы по теме

Вятка накормит болельщиков Чемпионата мира по футболу

Грандиозный кулинарный фестиваль готовят кировские повара в канун завершения Чемпионата мира по футболу! 08 июля Александровский сад города Кирова превратится в невероятную поляну яств “словно накрытую скатертью самобранкой” специально для кировчан и туристов.

«Библионочь-2018»: как это было

Кировские библиотеки в очередной раз присоединились ко всероссийской акции «Библионочь».