КСП проверит бюджетные траты на Детский космический центр

Проверка коснётся трат министерства культуры и строительства в целом.

Контрольно-счётная палата Кировской области объявила о намерении проверить бюджетные траты на строительство Детского космического центра. Сейчас учреждение ждёт предложений и вопросов по проверке.

Как сообщают в КСП, в рамках контрольных мероприятий будут проверены областные министерства культуры и строительства, администрации муниципальных образований Кировской области, отдельные государственные и муниципальные учреждения культуры, а также государственный заказчик строительства Детского космического центра - КОГКУ «Управление капитального строительства».

Планируется проверить законность и результативность использования бюджетных средств, оценить эффективность программных мероприятий, а также результативность использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований области.

Вопросы и предложения, связанные с проверкой, можно адресовать председателю Контрольно-счетной палаты Кировской области в разделе «Электронная приемная» на сайте КСП, или направлять на электронную почту палаты.

Напомним, что Детский космический центр был достроен в январе. Работы по его возведению стартовали в 2014 году. В прошлом году правительство РФ выделило Кировской области 95,5 млн рублей на завершение строительства. Общая же стоимость проекта превышает 400 миллионов рублей.

В космоцентре расположены два экспозиционных зала, посвященные пилотируемой космонавтике и изучению космического пространства, а также полнокупольный цифровой планетарий, который позволяет без использования очков прочувствовать 3D-эффект. Также в центре оборудован зал-трансформер на 200 человек, который можно разделить на зоны и одновременно проводить в нем различные мероприятия.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вятка накормит болельщиков Чемпионата мира по футболу

Грандиозный кулинарный фестиваль готовят кировские повара в канун завершения Чемпионата мира по футболу! 08 июля Александровский сад города Кирова превратится в невероятную поляну яств “словно накрытую скатертью самобранкой” специально для кировчан и туристов.

«Библионочь-2018»: как это было

Кировские библиотеки в очередной раз присоединились ко всероссийской акции «Библионочь».