В Кирове с рабочим визитом находится Михаил Бабич

Полномочному представителю президента в ПФО показали новую школу и Центр дистанционного образования детей.

Сегодня, 11 января, в Кировскую область приехал Михаил Бабич. Полпред президента РФ вместе с руководством региона посетил школу №26 в Урванцево, которую построили по федеральной программе, а также узнал о ходе реализации проекта по созданию опорных школ.

Об опорных школах речь зашла в здании на улице Лепсе, 31. Его передали Центру дистанционного образования детей, который в настоящее время располагается на улице Лепсе, 10 и испытывает нехватку площадей. Всего в учреждении обучаются 857 учащихся, из них 622 – школьники из сельских школ, 195 – дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, 30 детей, которые находят на длительном лечении, и 10 детей на спортивных сборах.

Новому зданию Центра требуется капитальный ремонт. Ранее правительство Кировской области включило этот объект в заявку на получение денег из Резервного фонда Президента РФ. Из 11 объектов 8 получили финансирование, в том числе и здание на ул. Лепсе, 31. На его капитальный ремонт выделено 17,6 млн рублей. Экономия на торгах по выбору подрядчика составила полмиллиона рублей. Контракт действует с 30 декабря прошлого года. Работы должны завершиться уже 30 марта.

В холле здания Дмитрий Курдюмов, зампредседателя правительства Кировской области, рассказал Михаилу Бабичу о работах на объекте, а также о системе дистанционного образования в регионе в целом.

На данный момент в Центре дистанционного образования детей работают 92 человека, из которых 73 — учителя. С начала этого года дистанционные технологии в обучении применяются в 25 школах из 13 районов области. Количество школ по сравнению с прошлым годом выросло на 56%.

Список объектов, которые получили финансирование из Резервного фонда Президента РФ, представлен на фото ниже:

Похожие материалы по теме

Опровержение информации по делу ЖК «Новое Сергеево»

В ходе совещания у губернатора представитель следственных органов упомянул название организации в свете неверных данных в технических отчётах изысканий. Что думают об этом в проектной компании?