Снег с крыш подрядчики будут убирать за сутки

Отсчёт времени стартует с момента поступления жалобы, связанной с зимним содержанием города.

Кировские чиновники поставили срок для подрядчиков, в течение которого они должны будут реагировать на жалобы кировчан, связанные с зимним содержанием города. Так, недочёты будут устраняться за сутки.

Напомним, что в одном из мессенджеров для оперативного контакта с подрядчиками, обслуживающими городские территории, созданы две группы: по содержанию улично-дорожной сети, а также по содержанию дворов и очистке крыш. К группам подключены руководители и специалисты всех отраслевых служб, инспекторы теруправлений, которые осуществляют ежедневный осмотр городских территорий и в режиме онлайн размещают в группах информацию о проблемных объектах.

Пожаловаться на содержание крыш, дорог или дворов можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 64-00-00; 48-00-00.

«Коллеги, в ближайшие дни до четверга ожидаются обильные снегопады, после чего будет похолодание, - обратился к подрядчиком глава городской администрации Илья Шульгин. - Поэтому прошу максимально сконцентрироваться на уборке снега во дворах, уборке снежных навесов и сосулек с кровель; эффективно взаимодействовать с подрядчиками по вывозу снега. Особое внимание - кровлям. Также обращаю внимание на необходимость организации безопасных высотных работ с использованием всех средств защиты как для работников, так и для населения».

По сообщению администрации, уже за минувшие сутки работы прошли на 237 скатных кровлях. В период снегопадов и после них бригады промышленных альпинистов счищают снег с крыш в течение всего светового дня.

Журналист

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.