Застройщик укрепил стены спорткомплекса на Воровского

Также был усилен каркас здания.

В Кирове завершается строительство спорткомплекса на улице Воровского, 100а - тот самый, у которого летом обрушилась стена. Как сообщил представитель компании-застройщика «Модо спорт», в проектную документацию спорткомплекса были внесены изменения, получено положительное заключение строительной экспертизы.

В соответствии с проектом, были укреплены несущие стены и каркас здания. Сейчас практически завершены работы по внутренней отделке помещений, начинается установка спортивного оборудования.

Напомним, в спорткомплексе появится более 200 различных тренажёров, при этом некоторые из них даже не производятся в России. К примеру, современные тренажёры для лиц с ограниченными возможностями поставят из Канады. В спорткомплексе оборудованы отдельные залы для единоборств, шейпинга и фитнеса, гимнастический зал.

Что касается благоустройства прилегающей территории, застройщик обязуется разбить газоны и высадить хвойные деревья, обустроить тротуар вдоль улицы Воровского со стороны дороги, установить освещение и малые архитектурные формы. Кроме того, компания примет участие в благоустройстве проезда и тротуара вдоль жилого дома по адресу Воровского, 102. Работы пройдут ближе к лету.

Помимо этого, инвестор заключит соглашение с администрацией города, которое предусматривает бесплатное пользование спорткомплексом для маломобильных граждан, детей из малообеспеченных семей, лиц с ограниченными возможностями здоровья (без ограничения возраста). Соглашение заключается сроком на пять лет. В нём также предусмотрена организация работы 6 тренеров, имеющих спортивный разряд не ниже кандидата в мастера спорта и опыт работы с указанными категориями граждан.

Фото: gorodkirov.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.