Рейсы в Уфу из Кировской области возобновляются

Полёты начнутся уже в январе.

С 10 января аэропорт «Победилово» и авиакомпания «Оренбуржье» возобновляют выполнение регулярных рейсов из Кирова в Уфу.

Рейсы будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на чешских самолетах L-410, вместимостью 17 пассажиров. Вылет из Кирова в Уфу в 10:00, вылет из Уфы в Киров - в 9:20 местного времени.

Также из аэропорта Победилово продолжатся полеты по Приволжскому федеральному округу в Пермь, Самару и Нижний Новгород.

Напомним, что в начале декабря федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало список межрегиональных маршртутов, которые в 2018 году будут просубсидированы из бюджета. Всего в список вошли 108 авиарейсов, ряд которых позволит продолжить авиасообщение из Кирова в региона.

Так, в 2018 году просубсидированы будут четыре рейса из «Победилово» в регионы ПФО:

  • Киров-Нижний Новгород-Киров (с 1 января по 31 декабря).
  • Киров-Пермь-Киров (с 1 января по 31 декабря).
  • Киров-Самара-Киров (с 1 января по 31 декабря).
  • Киров-Уфа-Киров (с 1 января по 31 декабря).

При этом маршруты в Пермь, Самару и Нижний Новгород будет профинансирован из бюджета обоих регионов, а вот рейс Киров-Пермь-Киров будет софинансироваться совместно Кировской областью и перевозчиком - авиакомпанией ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург».

Журналист

Похожие материалы по теме

Вятка накормит болельщиков Чемпионата мира по футболу

Грандиозный кулинарный фестиваль готовят кировские повара в канун завершения Чемпионата мира по футболу! 08 июля Александровский сад города Кирова превратится в невероятную поляну яств “словно накрытую скатертью самобранкой” специально для кировчан и туристов.

«Библионочь-2018»: как это было

Кировские библиотеки в очередной раз присоединились ко всероссийской акции «Библионочь».