В феврале начнётся набор педагогов в школу в Урванцево

Новую школу в микрорайоне Урванцево посетили представители городской власти.

Сегодня, 29 декабря, школу №26 осмотрели главы города и администрации Кирова с подчинёнными и представителями компании-застройщика. Они проверили ход текущих работ, зашли в ряд помещений. 

Школа №26 отличается от почти аналогичной школы в Зиновых дизайнерским оформлением внутренних пространств и фасадов. Одним из главных его элементов является символ бензольного ядра.

На данный момент школьная столовая укомплектована всем необходимым от стульев до технологического оборудования.

В ряде учебных кабинетов уже висят интерактивные доски, а где-то пока стоять только парты. В завершающей стадии строительства находится спортивный комплекс. На пришкольной территории созданы футбольное поле и автодром, есть элементы благоустройства.

По словам представителей администрации,  уже есть около 700 потенциальных учеников этой школы. Это жители близлежащих территорий. Всего школа рассчитана на 1000 учащихся. Что касается педагогического состава, то вполне есть желающие работать в новой школе.

«С 1 февраля мы откроем банк вакансий. Желающие педагоги есть не только из Кирова, но и с области, которые передают жить в город. С февраля же мы начнём приём детей в первый класс, а все остальные классы будем принимать после завершения учебного года», - сказала Ольга Даровских, директор новой школы. Она добавила, что здание школы уникальное, но ещё более уникальным его сделают учителя и ученики. 

​​​​​​Илья Шульгин, глава администрации, и Елена Ковалёва, глава города, оценили школу с положительной стороны. Они отменили её значимость для Урванцево. Илья Вячеславович добавил, что сейчас ведётся по проблеме нехватки школ в областном центре:

«Вчера мы посетили 24-ю школу. Могу сказать, что этот вопрос у нас на особом контроле. Будет принимать максимально быстрые решения по исправлению ситуации. Ну и сегодня ищем и формируем участки под новые школы в центре». 

В заключении добавим, что строительство школы в Урванцево стоит 525 млн рублей. Двери для учеников она откроет 1 сентября 2018 года.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.