В Кирове появился еще один дом для детей-сирот

Сегодня, 26 декабря, в Коминтерне торжественно открыли панельный 13-этажный дом.

Новостройка по улице Павла Корчагина, 60б стала седьмым домом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках муниципальной программы. Его строительство началось 15 мая 2017, а закончиться должно было не позже 1 июля 2018 года. Общее количество квартир в доме – 117.

На церемонии открытия дома присутствовали руководители компании-застройщика, города и области. Глава Кировской области отметил, что в 2017 году в регионе построено больше 650 квартир для детей-сирот. По его словам, это «небывалый результат за последние годы».

Почётные гости поздравляли новосёлов с праздником и пожелали, чтобы жизнь в новых квартирах началась с радости и укрепила веру в себя.

«Дорогие ребята, сегодня вы получение прекрасные квартиры. Мы как могли старались. Для нас стало традицией сдавать по дому для детей сирот. Этот год стал не исключением. К сожалению, вас обделила ласка родителей, но государство о вас заботится. Этот подарок вас нужен для первого стартового капитала. Я думаю, вы будете счастливо жить, растить детей, будете работать и успешно строить свою жизнь», - сказал Алексей Миронов, генеральный директор ООО «Кировспецмонтаж».

Символический ключ от дома Алексей Семёнович вручил Илье Шульгину, главе администрации города, а красную ленту разрезали новосёлы из многодетной семьи и их приёмная мама.

Все квартиры выполнены в чистовой отделке с необходимым сантехническим и электрическим оборудованием. Стоит отметить, что по словам руководителя компании-застройщика, строительство дома не принесло прибыли, но стало проявлением социальной ответственности компании, а также позволило загрузить завод по производству железо-бетонных панелей.

После знакомства со своими квартирами некоторые новосёлы уже начали задумываться над покупкой мебели  и ценой на неё.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.