Накануне Дня энергетика в филиале «КЧХК» прошли конкурсы профмастерства

Традиционно накануне Дня энергетика в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошли конкурсы профессионального мастерства среди инженерно-технических работников электрослужб завода и электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Теоретический этап конкурса затрагивал такие темы, как основы электротехники, правила устройства электроустановок и их технической эксплуатации, охрана труда.

Далее конкурсантам предстояло продемонстрировать свое практическое мастерство. ИТР необходимо было за полчаса отобразить на бумаге электрическую схему, смонтированную на стенде. Электромонтерам ­– предстояло собрать коммутационную аппаратуру по предлагаемому электрической схеме, после чего проверить ее работоспособность.

Общим заданием для всех участников конкурса стала проверка навыков оказания первой помощи пострадавшим. Она включала как теоретические вопросы, так и выполнение реанимационных мероприятий на манекене.

Лучше всех с поставленными задачами среди инженерно-технических работников электрослужб справился Дмитрий Норсеев, заместитель энергетика цеха 71, второе место занял Владимир Баталов, инженер по наладке и испытаниям (цех 31), третьим стал Антон Ануфриев, мастер по ремонту электрооборудования (цех 31). Среди электромонтеров места распределились следующим образом: первое место – Павел Конкин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (цех 31), второе место – Виктор Бельтюков, электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики (цех 4), третье место – Константин Сюньков, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (цех 31).

Победители получили дипломы и призы от руководства предприятия и заводского комитета профсоюза.

Похожие материалы по теме

В Киномакс покажут live-трансляцию драматического шоу #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ

Это нестандартная постановка, где режиссером и актером является Саша Петров. Зрителям российского кино он известен по главным ролям в мелодраме «Лед», блокбастере «Притяжение», киносериале «Гоголь», сериалу «Полицейский с Рублевки» и другим.