В районе Дендропарка гипермаркета не будет

Изначально его планировалось построить в рамках строительства малоэтажного жилого комплекса.

В Кирове проходят публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно-разрешённый вид использования земельного участка по адресу: улица Старославянская. Он располагается в границах территориальной зоны «Ж-1Б. Зона индивидуальной жилой застройки». В понедельник, 25 декабря, состоялось собрание в рамках слушаний.

Выбранный вид – малоэтажная многоквартирная жилая застройка. Заинтересованное лицо – девелоперская компания «Железно».

Как пояснили специалисты городской администрации, в качестве обосновывающего материала застройщик предоставил схему планировочной организации земельного участка, согласно которой площадь застройки составляет 2600 кв. м, жилая площадь – 7200 кв.м, этажность и количество этажей – 4, коэффициент застройки – 0,26, коэффициент плотности застройки – 0,46, процент застройки – 26,6. Для дома планируется создать 51 машино-место.

Причину рассмотрения проекта на публичных слушаний объяснила Татьяна Говорова, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры:

«У них здесь многоквартирный секционный дом, а в основных видах использования есть блокированная застройка. Секции уходят в условный вид. Ещё у них этажность не соответствует разрешённой в этой территориальной зоне – 4 против 3».

В первоначальном проекте жилого комплекса на его территории был гипермаркет на большом по площади земельном участке. Документация по жилому комплексу разрабатывалась в 2015 году. В 2017 году в проект межевания внесли изменения, в рамках которых большой участок разделили на две части. Одна часть сформирована под многоквартирный жилой дом – 10000 кв. м, другая – под магазин, 3500 кв.м. Магазин также пройдёт процедуру публичных слушаний.

«На самом деле, этот земельный участок – собственность АИЖК. Она предоставила его в аренду. Там есть свои особенности. Например, по документации по планировке публичные слушания вообще не проводятся. Ну и я так понимаю, сейчас намерения изменились и в компании решили, что ТЦ не обязателен для такого типа застройки. Оставили только магазин, наверное, товаров повседневного спроса», - сказала Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова.

Публичные слушания продлятся не более месяца. Ознакомиться с документацией, оставить свои пожелания и замечания сидел в кабинете 139 управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова.

Похожие материалы по теме

Плюс один: в Кирове появится еще один сквер

На этот раз активисты планируют благоустроить территорию юго-западнее пересечения ул. Розы Люксембург и ул. Казанской в Первомайском районе.