На главной ёлке города зажглись новогодние огни

Дед Мороз и Мороз Афанасьевич вместе с горожанами совершили предновогоднее чудо.

В воскресенье, 24 декабря, на Театральной площади зажглись огни на главной новогодней ёлке города. Зрителями этого представления стали тысячи кировчан.

Театральная площадь полностью погрузилась в новогоднюю атмосферу. Тут и там вспыхивают вспышки фотоаппаратов, раздаётся детский смех со стороны горок.

В ледовом лабиринте, центр которого венчает канделябр, блуждает и стар, и млад. Веселье и суматоха разбавляются звуками со сцены, где уже началась развлекательная программа. Её главные герои рассказали горожанам о том, как на Вятку пришли морозы.

Кстати, Дед Мороз, который приехал на собачьей упряжке, зажёг огни на ёлке не один, а с помощью Вятского Деда Мороза – Мороза Афанасьевича, живёт в парке Аполло – и всех гостей праздника. Елена Ковалёва, глава города Кирова, вручила Морозу Афанасьевичу паспорт жителя города, а также поздравила кировчан с наступающим новым годом.

Стоит отметить, что открытие главной ёлки города сопровождалось большой благотворительной акцией. Для её проведения сразу несколько организаций объединились вместе и предлагали различные товары за пожертвования и помощь нуждающимся.

«Это первый раз, когда пять благотворительных организаций города объединились вместе, а власти откликнулись на наше предложение с большим энтузиазмом и предоставили нам такое прекрасное место. Здесь так много людей и все пришли с хорошим настроением и можно сделать своё настроение ещё лучше – подарить подарок себе и своим родным, и подопечным наших организаций. Мне кажется, что такая форма благотворительности очень правильная, потому что здесь весело, всё вокруг шумит, огоньки сверкают и это просто радостно. Благотворительность должна быть радостной», - сказала Ольга Шебеко, специалист по связям с общественностью РООРДИ «Дорогою добра».

Кстати, воскресные торжества стали первым крупным мероприятием на новой сцене.

Похожие материалы по теме

С Новым 2018 Годом!

Редакция информационного портала ikirov.ru поздравляет читателей.

Центр «Дорогою добра» стал шире

К мастерским для особенных детей, которые открылись 1 сентября на первом этаже жилого дома по адресу: улица Розы Люксембург, 68а, добавились новые помещения.