Застройщик не сможет добавить этаж в свою новостройку в Урванцево

Публичные слушания завершились с отрицательным итогом для застройщика.

Осенью Кировский ССК обратился в администрацию города Кирова за разрешением на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства. Речь идёт о строительстве на земельном участке по улице Энтузиастов, 15 к.1 и 15 к.2. Он располагается в территориальной зоне «Ж-3Б. Зона секционной многоэтажной жилой застройки».

Застройщик запрашивал увеличение количества этажей с 17 до 18, а также коэффициента плотности застройки земельного участка с 1,6 до 2,34.

По этому поводу в администрации состоялись публичные слушания, а затем своё заключение сделала комиссия по землепользованию и застройке города Кирова.

Комиссия рекомендовала отказать в предоставлении разрешения, поскольку не увидела неблагоприятных для застройки характеристик земельного участка. На них ссылалась компания-застройщик.

«Основание причин принятого решения – в составе обосновывающих материалов, предусмотренных статьей 8 Правил землепользования и застройки города Кирова, утвержденных решением Кировской городской Думы от 29.04.2009 № 28/10, отсутствуют расчеты и обоснование того, что постройка, выполненная на основании разрешенных отклонений, не превысит по объему (площади) аналогичную постройку, выполненную без отклонений, но при благоприятных условиях строительства», - говорится в тексте заключения.

В постановлении №4746-п глава администрации Илья Шульгин, согласился с выводом комиссии и отказал в предоставлении разрешения на отклонения от предельных параметров разрешённого строительства.

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.