Бизнесменам напоминают об уплате налогов до 31 декабря

Кто и сколько должен заплатить?

До 31 декабря этого года индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие,оценщики, патентные поверенные, медиаторы должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 2017 год в сумме 23 400 рублей и 4 590 рублей соответственно. Об этом предпринимателям еще раз напоминает налоговая служба. 

Как поясняют специалисты, уплата страховых взносов плательщиками осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.

Добавим, что согласно пункту 2 статьи 432 Налогового Кодекса РФ суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года, если иное не предусмотрено статьей 432 Налогового Кодекса РФ.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае, если плательщики начинают или прекращают предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность в течение расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате им за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев, начиная с календарного месяца начала (окончания) деятельности.

За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.