УФАС по Кировской области завело дело на «Лукойл»

В декабре цены на бензин в Кировской области повышались уже три раза.

Кировское отделение УФАС России обратилось в суд с иском против ООО «Лукойл-Пермьнефтепродукт».

Как рассказала Ирина Мищихина, замруководителя управления, начальник отдела товарных рынков и естественных монополий УФАС России по Кировской области, компания, по мнению антимонопольщиков, нарушила закон «О защите конкуренции».

«Кировским УФАС России было возбуждено дело в отношении ООО «Лукойл-Пермьнефтепродукт» по признакам нарушения пункта первого части первой статьи десятой закона «О защите конкуренции».

Судебное заседание назначено на 18 января 2018 года.

Как рассказала Ирина Александровна, в декабре цены на бензин в Кировской области повышались уже три раза. В целом же с начала года «Лукойл-Пермьнефтепродукт» повысило цены на бензин марки АИ-92 на 5,5%, что составляет 2 рубля 5 копеек. Компания «Чепецк-Нефтепродукт» на 92 бензин подняла цены на 1,9 рублей. Последнее повышение прошло вчера, 19 декабря.

Бензин АИ-95 от компании «Лукойл» с начала года стал дороже на 2,35 рублей, или на 6%. От компании «Чепецк-Нефтепродукт» - на 2,6 рубля, или на 6,8%.

Цены на дизтопливо с начала года цены выросли на 2,8 рубля («Лукойл»), и на 3 7, («Чепецк-Нефтепродукт»).

Журналист

Похожие материалы по теме

Опровержение информации по делу ЖК «Новое Сергеево»

В ходе совещания у губернатора представитель следственных органов упомянул название организации в свете неверных данных в технических отчётах изысканий. Что думают об этом в проектной компании?