В 2018-2020 годах Кировская область получит 37 млн на ремонт гидроузлов

В 2017 году регион получил на эти цели 34,7 миллионов.

В следующие три года в Кировской области пройдёт капитальный ремонт трёх гидроузлов. На эти цели регион получит 37,1 млн рублей из федерального бюджета.

Деньги пойдут на ремонт гидроузлов на реке Ройка у села Большой Рой Уржумского района, на реке Лумпун у деревни Заякинцы Унинского района, а также на завершение берегоукрепления реки Тойменка в Вятских Полянах.

Тем временем, в области завершился ремонт гидроузла на реке Ивкина у д. Воронье Верхошижемского района. Стоимость работ составила 12 млн рублей. Из них 10,8 млн рублей выделил федеральный бюджет, остальные средства поступили из областного бюджета.

Как пояснили в правительстве, капремонт гидроузла был необходим для его сохранения и предотвращения возможной аварии. В период половодья 2013 года правые стенки быстротока и гасителя утратили устойчивость и обрушились. В результате начался размыв низового откоса плотины. Гидроузел у д. Воронье защищает от эрозии и обрушения высокий крутой правый берег р. Ивкина, где расположена д. Воронье. По гребню плотины проходит автодорога.

В целом, в 2017 году на мероприятия по капитальному ремонту двух гидротехнических сооружений (Белохолуницкого водохранилища и гидроузла на р. Ивкина), а также на работы по берегоукреплению р. Тойменки в г. Вятские Поляны было направлено 34,7 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета.

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.