К 2019 году в детских садах Кировской области появится 1,8 тысяч мест

Места будут предоставлены для детей до трёх лет.

До 1,8 тысяч мест в детских садах планируется создать в Кировской области. Это станет возможно, если Кировская область сможет выполнить условия софинансирования.

Как сообщили в правительстве региона, в 2018-2019 годах Кировская область будет участвовать в программе по созданию дополнительных мест в организациях дошкольного образования. При условии софинансирования из федерального бюджета в детских садах и яслях будет создано 1800 дополнительных мест для детей до трёх лет.

Как рассказал губернатор области Игорь Васильев в одном из недавних интервью, сейчас в регионе проживают более 123 тысяч детей в возрасте до 7 лет. При этом в дошкольные образовательные учреждения ходят только 70 тысяч из них. Особенно остро проблема стоит в новых микрорайонах Кирова.

«На сегодняшний день городская администрация ведёт переговоры с застройщиком микрорайонов Озерки-2 и Чистые пруды о строительстве двух детских садов на 260 мест каждый. Они должны открыться в 2018-2019 годах. Свой детский сад появится в микрорайоне Метроград. Документы о строительстве сейчас находятся на согласовании. О строительстве детского сада мы сразу договорились с застройщиком, который возводит жилые здания в центре города в районе завода «Красный инструментальщик». Кроме того, из средств резервного фонда Президента Российской Федерации мы планируем восстановить детский сад №225 в посёлке Сидоровке», - пояснил губернатор.

Напомним, что в этом году в регионе также была принята новая мера поддержки семей со вторым ребёнком, рождённым после 31 августа 2017 года. Если малышу в возрасте от полутора до трёх лет не предоставят место в детском саду, то родителям будет начисляться ежемесячная денежная выплата - 5 тысяч рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.